Лучший, простой и вкусный рецепт салата "Грибная поляна"
Смотреть новый рецепт
Салат Грибная поляна – вкусное и нарядное блюдо для праздничного стола. Для приготовления можно взять маринованные шампиньоны или опята. Ингредиенты вы можете добавлять или заменять по вашему вкусу. Курицу в салате можно заменить ветчиной, отварной говядиной, языком или вареной колбасой. Огурцы лучше использовать соленые или маринованные. А вареную морковь заменить на остренькую корейскую. Экспериментируем!
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны – 300 г
Куриное филе– 300 г
Яйца – 3 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Твердый сыр – 120 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Укроп – 20 г
Листья салата – для украшения
Майонез – 100 г
Сметана 20% - 100 г
Соль – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Яйца размера СО отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Охлаждаем под холодной водой, очищаем от скорлупы.
Шаг 2
Куриное филе без кожи отвариваем в соленой воде. Добавляем при варке лавровый лист и душистый перец горошком. Варим около 30-40 минут.
Шаг 3
Отвариваем картофель и морковь в кожуре до готовности. Вынимаем из кастрюли, охлаждаем, очищаем от кожуры.
Шаг 4
Открываем банку с маринованными шампиньонами или опятами. Откидываем на дуршлаг. Промываем под холодной водой и обсушиваем на салфетке.
Шаг 5
Приготовим соус. В миске соединяем майонез со сметаной, приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Укроп без стеблей мелко шинкуем.
Шаг 6
Для салата «Грибная поляна» подойдет разъемная форма для выпечки 18 см. На дно укладываем грибы шляпками вниз. Затем измельченный укроп, а сверху – натертый на терке картофель. Наносим тонкий слой соуса.
Шаг 7
Яйца натираем на терке и кладём сверх картофеля. Опять покрываем соусом. Затем – морковь, соус. Огурцы, нарезанная маленькими кусочками курица и еще слой соуса. Последний слой – сыр. Тоже соус.
Шаг 8
Накрываем салат пищевой пленкой. Убираем в холодное место на 2-3 часа или на ночь. Достаём и снимаем пищевую пленку. Красиво раскладываем листья зеленого салата сверху.
Шаг 9
Теперь аккуратно переворачиваем салат. Слой грибов оказывается сверху, а листья салата, как трава, устилают его снизу. Салат «Грибная поляна» готов! Подаём на стол. Салат получается и очень красивый, и очень вкусный. Приятного аппетита!
Важно! Старайтесь, чтобы шляпки маринованных шампиньонов или опят в салате были примерно одинакового размера, а ножки не длиннее 1 см. Иначе они будут некрасиво смотреться в салате.
Другие вкусные рецепты салатов и закусок
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов и закусок